Заказать звонок

Наверное, все наши клиенты осведомлены о том, что наша компания Print Market делает визитки на заказ. На сегодняшний день мы можем предложить заказчикам широчайший ассортимент разных видов визиток: от корпоративных и деловых визиток до личных, от напечатанных на плотной белоснежной качественной бумаге до оригинальных визиток на дизайнерском картоне любых цветов и любой фактуры.

С помощью нашего высококачественного специального оборудования мы можем напечатать любое количество визиток за ОДИН день! В высочайшем качестве печати можете не сомневаться – мы дорожим своим именем и не позволяем себе работать плохо. Мы стремимся, чтобы наш клиент был всегда доволен. Ведь визитка – это не просто кусочек хорошей бумаги с адресом и телефоном. Визитка – это ваш деловой агент, ваш представитель в мире бизнеса.

Откуда же взялась визитная карточка и как давно люди стали ими использоваться для обмена информацией друг о друге? Для этого мы сделаем небольшой экскурс в историю возникновения и создания визиток.

Как и многие изобретения, предки нынешних визиток впервые появились в Китае почти 3000 лет назад. Это были деревянные или бамбуковые таблички, на которые наносились вертикальные иероглифы. Таблички стоили баснословных денег, и их могли себе позволить только очень богатые люди. На этих табличках писалось о прошении или просьбе нанести визит.

Когда был изобретен шелк, из которого в Древнем Китае делали бумагу, то деревянные таблички были заменены шелковыми, а вскоре вышел указ императора, предписывающий всем чиновникам обзавестись подобными шелковыми «визитками», которые они обязаны были вручать своим «клиентам», предупреждая о посещении. Китайские шелковые визитки должны были быть красного цвета с указанием имени, фамилии и должности чиновника, написанными черной тушью.

Затем китаец Цай Лунь в 105 году н.э. изобрел бумагу, и «визитки» стали писать на бумаге, окрашивая ее в красный цвет. Писались визитные карточки от руки и потому стоили по-прежнему очень дорого.

В Европу визитные карточки попали много веков спустя. В эпоху правления французского Короля-Солнца Людовика XIV визитки были распространены только среди богатых дворян. На них они указывали все свои громкие титулы и имена. Для визиток делали специальные маленькие шкатулки, богато украшенные и разрисованные лучшими художниками – это были первые визитницы в истории человечества. Визитки отправляли, предупреждая о приезде или как сопроводительное приложение к подарку или букету цветов.

Во второй половине XVIII века визитки стали еще информативнее – к именам и титулам добавилось изображение фамильного герба, что очень много говорило знающим людям о владельце.

Возможно вас заинтересует

Полезные статьи о полиграфии