Заказать звонок
Трафарентная печать (Шелкотрафарет или шелкография) – еще один вид печати, используемый в полиграфии. Но этот вид печати очень отличается от всех остальных тем, что позволяет наносить любое полноцветное изображение на любую поверхность. Да-да, именно так – на ЛЮБУЮ! Будь то бумага или картон, полиэтилен или пленка Оракал, дерево или металл, ткань или стекло – подойдет любая основа, а изображение на ней получится яркое, четкое и красивое. 
 
трафаретная печать
 
источник фото https://www.printela.lt/
 
Шелкография является методом трафаретной печати, где в качестве формы используется специальная моноволоконная сетка из полиэфира, нейлона или тончайшего металла. Ее частота от 4 до 400 нитей/см, а толщина от 40 до 500 мкм. Пробельные элементы чаще всего создаются фотохимическим способом прямо на сетке, печатная форма изготавливается с помощью жидкой фотоэмульсии или сухой капиллярной пленки, прошедшей облучение УФ-излучением. Сам процесс печати – это прохождение ракеля с полиуретановым полотном по сетке. В местах, где нет фотоэмульсии, краска проходит сквозь сетку и попадает на основу. После нанесения изображения сетку можно помыть, смыв фотополимерный слой, и снова использовать в печати.
 
Принт Маркет также использует метод шелкотрафарета для нанесения изображений на различные основы. Материалы-основы для шелкографии отличаются большим разнообразием:
 
1.Любой вид бумаги – от мелованной до фактурной дизайнерской.
2.Любой картон – белый, цветной, дизайнерский.
3.Печать на пакетах (бумажных и полиэтиленовых), коробках, Эко сумках и т.д.
4.Пленка виниловая, самоклеющаяся, Оракал.
5.Печать на изделиях из текстиля – футболки, регланы, бейсболки и т.д.
6.Печать на стекле и фаянсе (чашки и кружки).
7.Печать на деревянных поверхностях.
8.Печать на металле.
 
Среди наиболее популярных товаров нашего ассортимента, на которые изображение наносится методом шелкотрафарета – это обложки Эко блокнотов и другая продукция из Эко картона крафт и дизайнерского фактурного картона, это папки для деловых документов, бирки для одежды, пригласительные и открытки, фаянсовые и стеклянные чашки и кружки, визитки и многое другое.
 
Шелкотрафарет – довольно сложный технологический процесс, требующий высокого мастерства специалистов. Чтобы нанести изображение с учетом всех особенностей материала, нужен большой опыт и умение. Наши специалисты обладают всеми этими качествами, а контроль над процессом создания заказа на каждом этапе производства позволяет избежать ошибок и создать поистине красивый товар.
 
У нас обширная цветовая гамма красок для шелкографии, позволяющая воспроизвести многокрасочное изображение с передачей всех оттенков и нюансов. Качество красителей гарантировано, так как все расходные материалы Принт Маркет закупает только у проверенных поставщиков из стран Европы. Поэтому, заказывая нам нанесение изображения методом шелкотрафарета, клиент всегда может быть уверен в том, что изделие будет служить долго, а картинка со временем не потрескается и не вылиняет. Преимущество шелкографии от Принт Маркет не только в том, что мы всегда гарантируем высокое качество работ, но и в том, что данным методом можно создать красивые и интересные эффекты, а также можно напечатать изделие даже в единственном экземпляре.
 
Мы приглашаем посетить наш сервис в Интернете и ознакомиться со всем ассортиментом товаров. Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать и ответить на любой из ваших вопросов по телефонам (044) 229-5323 и (063) 807-8943, по электронной почте info@printmarket.in.ua или онлайн на нашем сайте.
 
Принт Маркет – полиграфия и сувенирная продукция №1 для вашего бизнеса!
 
 
 

Возможно вас заинтересует

Полезные статьи о полиграфии