Заказать звонок

Подготовка к свадьбе довольно хлопотное дело, ведь следует учесть множество нюансов. Немаловажную роль играет свадебная полиграфия (печатная продукция для праздника), которая создаст неповторимый стиль торжественного мероприятия и особую атмосферу.

Все аксессуары должны быть оформлены в одной тематике, единой стилистике и цветовой гамме.

Свадебная полиграфия

К свадебной полиграфической атрибутике относятся:

  • Пригласительные;
  • Папка для свидетельства о браке;
  • Фотоальбом;
  • Рассадочные карточки с именами;
  • Дневник пожеланий новобрачным;
  • Сундучки для денег;
  • Благодарственные высказывания близким невесты и жениха.

Вариантов свадебной полиграфии немало: молодожёны с организатором могут выбрать оформление от традиционного стиля до новомодного минимализма. Стандартные шаблоны стоят дешевле, чем работа по индивидуальному заказу.

Свадебная полиграфия выполняет ряд функций:

  • Подчёркивает статус торжества;
  • Грамотно дополняет свадебный интерьер;
  • Обеспечивает комфорт гостей.

План рассадки указывает кто из гостей за каким столиком сидит. Номерки на столах помогают быстро найти своё место. Программа свадебного торжества поможет сориентироваться в ходе мероприятия и не пропустить ничего важного. Панно с монограммой молодожёнов украсит банкетный зал и создаст зону для фотосессии.

Основные виды полиграфической продукции для проведения свадьбы

 

Предупредительные карточки «Save the date» («Сохрани дату»). Рассылаются за 2-3 месяца до мероприятия в бумажном виде, или по электронной почте. В них указывается фамилия и имя приглашённого, точная дата и время бракосочетания, место проведения. По желанию молодых подобные карточки украшаются сердечками, кольцами, фотографиями брачующихся, парой голубей и прочими свадебными элементами. Такое «напоминание» поможет гостям заранее спланировать свои дела и освободить день проведения свадьбы, чтобы присутствовать на церемонии.

Пригласительные – это очень важный элемент свадебной полиграфии, так как именно пригласительные собирают близких вам людей в назначенный день в определённом месте. Приглашения оформляют либо в виде открытки, украшенной бусинами или искусственным жемчугом, либо сворачивают в свиток, перевязывая атласной лентой, либо кладут в конверт с бантом.

Указывается ФИО гостя, кто приглашает (имена жениха и невесты), дата и время свадьбы, место проведения торжества. Не забудьте указать тематику вечеринки, если она предусмотрена, чтобы гости продумали свои костюмы, подарки. Заказывать количество пригласительных следует с запасом, вдруг вы решите ближе к дню свадьбы пригласить ещё кого-то.

Пригласительные на свадьбу

Информационные карточки. Они поясняют информацию, изложенную в приглашении. Указываются особенности дресс-кода, схема проезда к месту проведения свадьбы, что гостям следует принести с собой, какую песню нужно выучить и любая другая информация, не вошедшая в приглашение.

Помимо этих видов полиграфии молодожёны заказывают таблички-указатели, меню, карточки для стола десертов, индивидуальный хештег, пресс-волл, плакаты, гирлянды.

Свадебная атрибутика сделает один из счастливых дней вашей жизни ярким и запоминающимся.

 

 

Возможно вас заинтересует

Полезные статьи о полиграфии