Заказать звонок

Дизайнерская бумага используется при производстве представительской полиграфической продукции. В этом случае рекламные, информационные и иные материалы выгодно отличаются от конкурентов в лучшую сторону. Дизайнерская бумага выглядит красиво и приятна на ощупь. Она стоит дороже, но эффективность ее использования в разы выше, чем у привычных материалов.

Печать на дизайнерской бумаге

Использование дизайнерской бумаги

Дизайнерская бумага применима для любого типа полиграфических изделий. Чаще всего заказываются визитки на дизайнерском картоне. Также можно напечатать папки, обложки блокнотов, брошюр и других многостраничных изданий. Особым спросом пользуются открытки и приглашения, которые несут некоторую торжественность. Для эксклюзивной продукции или дорогих подарков применяют упаковку, изготовленную из дизайнерской бумаги. Она демонстрирует высокую цену, качество товара и важность оказанного внимания по отношению к тому, кому вручается подарок.

Используя печать на дизайнерской бумаге, хочется в первую очередь произвести впечатление на окружающих и тех, кто будет пользоваться такой продукцией. Изготовление полиграфических изделий такого типа часто носит имиджевый характер. Если частные потребители заказывают такую продукцию (например, приглашения на свадьбу), то они стараются продемонстрировать свой особый стиль и высокий вкус. Корпоративные заказчики ко всему прочему стараются создать в глазах клиентов и партнеров положительное мнение об успешности и солидности компании, которая не экономит даже на мелочах.

Преимущества дизайнерской бумаги

Можно выделить такие основные преимущества дизайнерского материала для печати.

Дизайнерская бумага отличается прочностью. Она меньше поддается износу и старению, световое воздействие также ей не грозит.

Существует достаточно большой ассортимент дизайнерской бумаги. Можно выбрать самый подходящий вариант для изготовления продукции. Дизайнерская бумага — это не только яркость и изысканность, а еще и приятные тактильные ощущения. Подобные изделия будет приятно держать в руках, что безусловно останется в памяти потребителей полиграфической продукции.

Выбор дизайнерской бумаги при производстве корпоративной полиграфии положительно играет на имидже компании. Теперь партнеры и клиенты будут знать, что эта фирма успешна.

Осуществление печати в типографии

Печать продукции на дизайнерской бумаге можно выполнить такими стандартными способами как офсетный и цифровой методы. С другой стороны эксклюзивность подобных материалов не предполагает масштабного тиража изготовления, поэтому для дизайнерской бумаги применяют такие способы печати как тампопечать, шелкография, сублимация.

Допустима и постпечатная обработка. Особенно востребован метод тиснения золотом и серебром.

Возможно вас заинтересует

Полезные статьи о полиграфии