Заказать звонок

В современном мире в продвижении товаров и услуг компаний все средства хороши. Уловки маркетологов позволяют стремительно развивать самые различные отрасли деятельности. Несколько лет назад в полиграфическом деле произошел настоящий «бум», когда корпоративным клиентам и любому человеку предложили печать рисунка на одежде. Причем данную услугу сложно отнести к услугам текстильной промышленности, так как изготовление «именное» футболки носит индивидуальный характер. Таким образом, в современное время в полиграфии большим спросом пользуется услуга печати изображений на различной одежде и сувенирной продукции.

Печать на худи

Виды нанесения изображения на одежду

Каждый метод отличается тем, что устанавливает некоторые ограничения по изображению, составу ткани изделия, поверхности для нанесения и условий использования готового изделия. Выделяют 4 метода печати:

Шелкография – является наиболее эффективным методом нанесения изображения на текстиль. При этом, принт, созданный на одежде при помощи шелкографии более долговечный и насыщенный. Единственным недостатком метода можно назвать ограничение по выбору цвета, так как трафарет при шелкографии создается отдельно для каждого цвета путем смешения красок. Одежда, которую Вы хотите использовать для нанесения изображения при помощи шелкографии, должна быть способной выдерживать высокую температуру, вплоть до 190 градусов. Стойкость принта на одежде, созданного шелкографией составляет около 50 стирок.

Шелкотрансфер. Модифицированный способ нанесения, который в отличие от шелкографии, позволяет осуществлять печать изображения на кепках, рукавах и даже на сумках. После печати на текстиле, изделие будет требовать более бережного ухода. В ином случае, принт может потрескаться. Нанесение флекс-пленок. Часто используемый метод при изготовлении корпоративных заказов по печати логотипов на текстиле. Принт получается довольно устойчивым, изделие может выдержать от 50 стирок и более. Чаще всего метод нанесения используют для печати логотипов, так как есть ограничения по цветовым решениям и сложности рисунков.

Термотрансферная печать. Метод редко используется из-за невозможности ухода за изделием, на которое необходимо сделать нанесение. Принт, созданный термотрансферной печатью, не устойчив к стиркам и может сразу потрескаться. Большим преимуществом является то, что есть возможность печати полноцветного изображения, фото или картинки.

Сублимация. Часто используемый метод печати, благодаря возможности нанесения полноцветного изображения. Для сублимации подходит одежда светлых оттенков, поэтому зачастую печать осуществляется на белых футболках, кепках и т.д. Принт выдерживает от 50 стирок и более.

Помимо метода печати, большую роль играет ткань текстиля, на которую необходимо сделать нанесение. Чаще всего выбирают изделия их хлопка, они более долговечные в носке, а изображения остается в первозданном виде.

 

 

Возможно вас заинтересует

Полезные статьи о полиграфии